jueves, 8 de noviembre de 2007

United y Arsenal consiguen el billete a octavos

El Manchester United se clasificó matematicamente anoche para los octavos de final trás su placida victoria por 4 goles a 0 ante el Dynamo de Kiev donde Gerard Piqué aprovechó su oportunidad que Alex Ferguson le brindó anoche siendo el sustituto de Rio Ferdinand. El español adelantó a los diablos rojos de cabeza. Junto con Nemanja Vidic, que hoy mismo se conocia que renueva por el conjunto de Manchester hasta 2012 formaban una pareja de centrales de garantias. Primero gol de Piqué en Champions League. Tambien seria el primer gol en competición Europea para el apache Tevez que pondria el 2 a 0 en el marcador pocos minutos despues en una jugada que arranco el propio Carlos Tevez desde su campo, se dirigue hacia el área haciendo una pared con Wayne Rooney y marcando. Wayne Rooney marcó el tercero, ya en la segunda parte y Cristiano Ronaldo ya en el último minuto finiquitaba con una de las suyas. Recorte para irse del rival y chut ajustado al palo. Placida victoria que le vale la clasificación. Además en su grupo, el F, un gol de David Pizarro para la Roma en el último suspiro dejaba muerto al José Alvalade cuando ya celebraban por todo lo alto una importantisima victoria sobre el conjunto italiano. Casseti Adelantó al conjunto romano nada más empezar el partido con un tremendo chut desde fuera del área que se colaba por la escuadra. Poco despues el árbitro anulo un gol a Liedson por posible falta en ataque, que yo no llego a verla. El mismo Liedson empataria el partido aprovechando un error entre el portero Doni y el central Mexes que al tirarse ambos a por el balón se golpearon y dejaron paso libre al brasileño para marcar gol. Liedson pondria por delante a los suyos con un tremendo cabezazo lanzandose en plancha. Y cuando todo parecia que acabaria en alegria local llegó el tapatazo desde su casa de David Pizarro que trás pegar en un defensa se colaba en la porteria lisboeta, empate a 2 que complica mucho las opciones de clasificación lusas.

Victoria del Barcelona en el grupo E por 2 goles a 0 en un partido donde no tuvo rival. El Glasgow Rangers estuvo totalmente desaparecido. Thierry Henry en posible gol con la mano y Lionel Messi aprovechando un rechace marcaron los goles culés. El prometedor Bojan Krikc volvió a jugar unos minutos y a dejar muy buenos detalles de calidad. Solo les basta un punto para pasar de ronda. En su grupo, El Olympique de Lyon acabó goleando por 4 goles a 2 al Sttutgart en un partido donde sobresalió el buen trabajo de los jovenes. Ben Arfa puso el primero trás tocar en un defensa, Kallstrom puso el segundo de una forma magistral, sombrerazo en banda derecha de Sydney Govou a un defensa escoces para ponerle un pase por encima al sueco y este trás un toquecito se deshizo del defensa y chutó ajustado al palo, un golazo. El Hispano-alemán Mario Gomez redujo distancias al aprovecharse de un rechace. Llegó el turno de ambos porteros despejando varias ocasiones antes del golazo de Ben Arfa, como se revuelve. Mario Gomez pondria el 3-2 en boca de gol.Vercoutre le debuto un penalty a Hitzlsperger poco despues. El Sttutgart tuvo el empate en sus pies en esa jugada, no solo no puedo empatar el partido sino que Juninho Pernambucano les marcó el cuarto en un contraataque en el descuento del partido. El resultado final era de 4 a 2 para los franceses que siguen con opciones mientras los Alemanes ya estan eliminados.

Importante victoria del Sevilla en Bucarest con un segundo gol de tiralineas. Empezó el partido con un lanzamiento al palo de Renato. En un saque de corner que Poulsen remató a gol y el balón lo rechazó el meta local, lo aprovechó el mismo Renato para poner por delante a su equipo. Gol anulado por fuera de juego a los rumanos y llegaria el 0 a 2 en una obra de arte de gol. Renato para Alves, este se la devuelve, deja sentados a dos defensas de Steaua y de tacón se la cede hacia atrás a Jesús Navas que centra para que Renato de cabeza y tirandose en plancha ponga el segundo y definitivo 0 a 2. Aún pudo marcar otro de cabeza a bocajarro pero el portero lo evitó. Gran victoria Sevillista que deja al conjunto dependiendo de sí mismo y al Steaua eliminado. En el otro partido de grupo, Arsenal se media a Slavia en Praga, tan facil lo vio Wenger trás el 7-0 en Emirates que tuvo el lujo de dejarse en Londres a Cesc, Hleb, Rosicky y Toure. El partido acabó en 0-0 y los locales tuvieron oportunidades para marcar, el Arsenal desaparecido en combate. Los londinenses estan clasificados y el Sevilla lo esta virtualmente.

Tuvo que remontar el Inter en el Giuseppe Meazza ya que el CSKA se puso con un 0-2. El internacional brasileño JO adelantó a los moscovitas con un potente disparo desde fuera del área que con pierna izquierda lanzó ajustado al palo. El tambien internacional brasileño Vágner Love puso el segundo, se plantó en el área, y entre Cordoba y Maicon, él se lo guisó y el se lo comió. Ibrahimovic pondria el 1-2 poco despues en un bonito remate a escasos metros del meta visitante. Esteban Cambiasso empató el partido dos minutos despues, Hernan Crespo le dejó pasillo al llevarse con él un defensa y dejarle hueco libre para que marcase de tiro raso. Ya en la segunda parte, el argentino volvió a marcar, era el 3-2. Un taconazo hacia atrás de Julio Cruz le hacia llegar el balón perfecto para que destrozase ese balón contra la porteria rusa. Eso hizo y de volea destrozó al CSKA. Ya en el último minuto Zlatan Ibrahimovic volvió a marcar, ponia el 4 a 2 en un estupendo lanzamiento que se colaba en la escuadra desde fuera del área. En el otro partido de grupo, importante victoria del Fenerbahce sobre el PSV por 2 goles a 0, ambos goles con suerte para los turcos. El Grupo G nos deja al Inter líder con 9 puntos, seguido Fenerbahce con 8. PSV es tercero con 4 y cierran los rusos con 1 solo punto. El PSV intentará quitarle el puesto al Fenerbahce, eso se antoja complicado.